send email   stampa
<p>V CONVEGNO NAZIONALE SISS<br><br>Società Italiana di Scienze Sensoriali<br>Fondazione Edmund Mach</p>
<p></p>

V CONVEGNO NAZIONALE SISS

Società Italiana di Scienze Sensoriali
Fondazione Edmund Mach

IL PROGRAMMA

Palazzo della Ricerca e della Conoscenza, via Edmund Mach 1, San Michele all'Adige (Trento)

26-28 novembre 2014

Dopo le precedenti edizioni a Roma, Milano, Napoli e Trieste, quest’anno la sede del convegno nazionale della Società Italiana di Scienze Sensoriali sarà la Fondazione Edmund Mach, a San Michele all’Adige (TN).

Le scienze sensoriali permettono di collegare la prospettiva sul prodotto e sulle sue caratteristiche sensoriali con il punto di vista dei consumatori, considerando quindi motivazioni, aspettative, preferenze ed emozioni. Durante il convegno ognuno di questi argomenti sarà preso in esame attraverso la lente degli avanzamenti metodologici nelle scienze sensoriali.

Prendendo spunto dal tema chiave di Expo 2015 le sessioni di lavoro approfondiranno le seguenti tematiche:

  • Innovare e valorizzare le produzioni vegetali:
    dalla selezione varietale alla valorizzazione della diversità sensoriale
  • Capire il comportamento dei consumatori:
    Basi e dinamiche del gradimento, attese, emozioni e scelte di consumo
  • Nuove frontiere per lo studio della percezione sensoriale:
    Metodi dinamici, rapidi e neuroscienze
  • Coniugare piacere e benessere:
    aspetti nutrizionali, salutistici ed edonici nella percezione dei prodotti