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<p>Corso di formazione SISS in collaborazione Alma Mater Studiorum - Università di Bologna</p>
<p>IL CONTRIBUTO DELLE VALUTAZIONI SENSORIALI ALLA VALORIZZAZIONE DEGLI OLI EXTRA VERGINI DI OLIVA</p>

Corso di formazione SISS in collaborazione Alma Mater Studiorum - Università di Bologna

IL CONTRIBUTO DELLE VALUTAZIONI SENSORIALI ALLA VALORIZZAZIONE DEGLI OLI EXTRA VERGINI DI OLIVA

Cesena, 13 e 14 giugno 2013
Piazza Goidanich 60
Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari (DISTAL) - UOS Cesena
Alma Mater Studiorum - Università di Bologna

Deadline per iscrizioni 30 maggio

Il corso costituisce il primo passo per la creazione, all’interno della SISS, di una rete dedicata agli studi sensoriali dell’olio di oliva: il GOO - Gruppo Olio SISS.

Durante il corso verranno affrontate numerose tematiche connesse alla valutazione sensoriale degli oli. Verranno approfondite le conoscenze inerenti i metodi per l’acquisizione e la validazione dei dati.

Verrà affrontato il tema della definizione dei profili sensoriali come opportunità per conoscere e valorizzare la biodiversità, con particolare attenzione all’individuazione degli attributi utili a descrivere l’identità sensoriale di un olio.

Verranno inoltre analizzate le relazioni che intercorrono tra giudizi di gradimento/ preferenza espressi dai consumatori e le caratteristiche sensoriali del prodotto attraverso metodi affettivi.