È ONLINE IL SITO MEATING PANEL<br>a cura del gruppo di ricerca di analisi sensoriale e strumentale dell'Università di Bologna

È ONLINE IL SITO MEATING PANEL
a cura del gruppo di ricerca di analisi sensoriale e strumentale dell'Università di Bologna

Qualitative characterisation of meat products by physical and sensory instrumental methods

The Meating Panel represents a result of MEATING project funded by the FARB Program – Funding of Alma Mater Studiorum – University of Bologna to the Basic Research (announcement 2012-2013. Duration: 24 months, period 2014-2016). The research project aimed to identify the elements that ...[read more]


<p>SUMMER SCHOOL</p>
<p>Writing on Food. How to publish in high impact factor journals:<br>the keys to success, with daily writing exercises</p>
<p>organised by Alma Mater Studiorum – University of Bologna and Elsevier</p>

SUMMER SCHOOL

Writing on Food. How to publish in high impact factor journals:
the keys to success, with daily writing exercises

organised by Alma Mater Studiorum – University of Bologna and Elsevier

Bologna, 24-28 October 2016
Scadenza bando e chiusura immatricolazioni 3 Ottobre 2016
Registration is open!! Deadline: October 3rd, 2016

Alma Mater Studiorum – University of Bologna and Elsevier are pleased to announce the Summer School course, to be held from 24-28 October 2016: Writing on Food. How to publish in high impact factor journals: the keys to success, with daily writing exercises Target Audience:  Grad...[read more]


Call for papers

Deadline invio abstract: 10 ottobre 2016

Tutti i ricercatori delle istituzioni pubbliche e delle aziende private che si interessano di valutazioni sensoriali in riferimento alle tematiche qui specificate sono invitati a presentare il proprio contributo scientifico al VI Convegno SISS. I contributi accettati saranno selezionati per presen...[read more]


Premio SISS Giovani Ricercatori & Premio Adacta International 2016

Premio SISS Giovani Ricercatori & Premio Adacta International 2016

I 5 FINALISTI:

  • Un approccio implicito per la valutazione delle attitudini verso piatti a base vegetale e animale
    Danny Cliceri, Università degli Studi di Firenze
  • Saper capire e regolare le proprie emozioni: evidenze dalle neuroscienze
    Alessandra De Toffoli, Università degli Studi di Firenze
  • Studio dell’applicabilità di un protocollo elettroencefalografico nella valutazione del gradimento estetico di prodotto
    Lapo Pierguidi, Università degli Studi di Firenze
  • L’analisi dell’immagine applicata alla valutazione delle papille fungiformi
    Maria Piochi, Università degli Studi di Firenze e Università degli Studi di Scienze Gastronomiche
  • Sensibilità gustativa e interazioni multisensoriali in relazione allo stato nutrizionale
    Cristina Proserpio, Università degli Studi di Milano

Saranno assegnati 5 premi ai migliori lavori di ricerca in ambito sensoriale presentati al VI Convegno Nazionale da giovani ricercatori fino ai 30 anni di età . Al miglior lavoro sarà assegnato il "Premio Adacta International in Sensory & Consumer Science in memoria di Annalis...[read more]


<p>VI CONVEGNO NAZIONALE SISS</p>

VI CONVEGNO NAZIONALE SISS

organizzato in collaborazione con Università di Bologna - Alma Mater Studiorum

30 novembre-2 dicembre 2016
Bologna, Camplus Living Bononia

Il convegno sarà suddiviso in quattro sessioni principali , ognuna delle quali ospiterà un keynote speaker su invito e brevi interventi orali. Sono inoltre previste tre sessioni poster con brevi presentazioni orali dei lavori selezionati e una sessione dedicata ai vincitori del Premio ...[read more]


DIVENTA UN IT-TASTER!

DIVENTA UN IT-TASTER!

Partecipa ai test del progetto di ricerca Italian Taste, un progetto della Società Italiana di Scienze Sensoriali

Partecipando a questo studio avrai contribuito alla realizzazione di un progetto di ricerca finanziato dalla Società Italiana di Scienze Sensoriali e dai suoi soci che coinvolge 22 unità in tutta Italia . I risultati di questa ricerca saranno resi noti sia alla comunità scien...[read more]


NEWS: IL CALENDARIO DELLE ATTIVITA' SISS DEL 2016!

Come sempre sono previste tante attività: corsi di formazione, workshop e anche il convegno nazionale.

Corsi di formazione SISS 2016: CORSO INTENSIVO PER SENSORY PROJECT MANAGER 2016 1. I METODI CONVENZIONALI DELL’ANALISI SENSORIALE TEST DISCRIMINANTI E ANALISI DESCRITTIVA 2. NUOVI METODI PER LE SCIENZE SENSORIALI METODI DESCRITTIVI DINAMICI, METODI RAPIDI E CONSUMER STUDIES Roma, 5-8...[read more]


E' ONLINE IL SITO DEL PROGETTO DI RICERCA ITALIAN TASTE

E' ONLINE IL SITO DEL PROGETTO DI RICERCA ITALIAN TASTE

Italian Taste è un progetto di ricerca della Società Italiana di Scienze Sensoriali finalizzato allo studio delle preferenze alimentari attraverso un approccio multidisciplinare.

Nato da un’idea della Società Italiana di Scienze Sensoriali, il progetto vede il coinvolgimento dei soci SISS appartenenti alle principali università e centri di ricerca italiani e prevede la raccolta di informazioni relative ai comportamenti e alle preferenze alimentari, oltr...[read more]