Sensory Project Manager

ATTESTATO DI QUALITÀ E DI QUALIFICAZIONE PROFESSIONALE DEI SERVIZI PRESTATI - SENSORY PROJECT MANAGER 2017

Deadline per la consegna delle domande (I tornata):

16 gennaio 2017

Ai sensi della Legge 4/2013, l’associazione rilascia un attestato di qualità e di qualificazione professionale dei servizi prestati dall’associato (cfr. art. 4, comma 1, secondo periodo) come: Sensory Project Manager; Sensory Project Manager Junior. Condizioni fondamenta...[read more]


UNI Group

SENSORY PROJECT MANAGER: PUBBLICATA LA NUOVA NORMA NAZIONALE UNI 11637

SENSORY PROJECT MANAGER: PUBBLICATA LA NUOVA NORMA NAZIONALE UNI 11637

E' stata pubblicata la Norma UNI 11637:2016 "Attività professionali non regolamentate - Responsabile Progetti Sensoriali - Requisiti di conoscenza, abilità e competenza".

Il Gruppo UNI - SISS ha partecipato ai lavori della Commissione Agroalimentare per la stesura della Norma UNI 11637:2016 "Attività professionali non regolamentate - Responsabile Progetti Sensoriali - Requisiti di conoscenza, abilità e competenza". La norma, pubblicata il 19 maggio ...[read more]


<p>SAVE THE DATE!</p>
<p>LA SISS ORGANIZZA EUROSENSE 2018</p>

SAVE THE DATE!

LA SISS ORGANIZZA EUROSENSE 2018

Verona, 2-5 September 2018


Highlights

DIVENTA UN IT-TASTER!

DIVENTA UN IT-TASTER!

Partecipa ai test del progetto di ricerca Italian Taste, un progetto della Società Italiana di Scienze Sensoriali

Partecipando a questo studio avrai contribuito alla realizzazione di un progetto di ricerca finanziato dalla Società Italiana di Scienze Sensoriali e dai suoi soci che coinvolge 22 unità in tutta Italia . I risultati di questa ricerca saranno resi noti sia alla comunità scien...[read more]


LA SISS E' SOCIO UNI

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Help desk

LO SPORTELLO DEGLI UTENTI

L’associazione promuove quale forma di garanzia a tutela dell’utente l’adozione di un Codice Deontologico e l’attivazione di uno sportello di riferimento per gli utenti.

I committenti delle prestazioni professionali possono rivolgersi a tale sportello in caso di contenzioso con i singoli professionisti, nonché ottenere informazioni relative all'at-tività professionale del Sensory Project Manager e del Sensory Project Manager Junior e agli standard qua...[read more]


the Manifesto

Manifesto of the Italian Sensory Science Society

Manifesto of the Italian Sensory Science Society

Founded in 2002, the Italian Sensory Science Society aims to further the development and applications of Sensory Science, with a specific attention to promote research and discussion, to share knowledge and to teaching.

The quality of a food and its acceptability by consumers depend on various factors associated with the characteristics of the raw materials and conditions of production and marketing. The definition of quality standards and reliable methods for their evaluation are essential conditions for both cons...[read more]


Highlights

<p>CORSO INTENSIVO SISS PER SENSORY PROJECT MANAGER 2017</p>
<p>I METODI NELLE SCIENZE SENSORIALI</p>
<p>Deadline per iscrizioni: 24 marzo 2017</p>

CORSO INTENSIVO SISS PER SENSORY PROJECT MANAGER 2017

I METODI NELLE SCIENZE SENSORIALI

Deadline per iscrizioni: 24 marzo 2017

1. I METODI CLASSICI DELL’ANALISI SENSORIALE:
TEST DISCRIMINANTI E ANALISI DESCRITTIVA

2. NUOVI METODI PER LE SCIENZE SENSORIALI:
METODI DESCRITTIVI DINAMICI, METODI RAPIDI E CONSUMER STUDIES

3. DIFFERENZE DI GUSTO. EVIDENZE DAL PROGETTO ITALIAN TASTE

4-7 aprile 2017

Firenze, via Donizetti 6

organizzato dalla Società Italiana di Scienze Sensoriali in collaborazione con il Dipartimento GESAAF dell'Università degli Studi di Firenze

Anche quest'anno la SISS organizza un corso introduttivo che fornisce le basi dell'analisi sensoriale ed una panoramica aggiornata sui metodi più nuovi nel campo dei sensory & consumer studies.

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<p>SISS Intensive Course <br>UNDERSTANDING CONSUMERS</p>
<p>PREFERENCES, EMOTIONS, EXPECTATIONS,<br>CONTEXTS AND SENSORY CHARACTERISATION</p>
<p>June 7-9th, 2017 <br>Grand Hotel Baglioni, Florence - Italy</p>

SISS Intensive Course
UNDERSTANDING CONSUMERS

PREFERENCES, EMOTIONS, EXPECTATIONS,
CONTEXTS AND SENSORY CHARACTERISATION

June 7-9th, 2017
Grand Hotel Baglioni, Florence - Italy

THE ITALIAN SENSORY SCIENCE SOCIETY ARE PLEASED
TO PRESENT A 3-DAY NEW COURSE IN SENSORY AND
CONSUMER SCIENCE

Deadline for Early-bird Registration: 12th May, 2017

The course will feature recent advances in cognitive psychology
applied to sensory and consumer studies on food, beverage,
cosmetic, personal care and home care products.

You will also get an overview of some of the ...[read more]

CALENDARIO ATTIVITA' SISS 2017

Anche quest'anno il calendario delle attività SISS è molto ricco e prevede:

  • CORSO INTENSIVO DI FORMAZIONE PER SENSORY PROJECT MANAGER
    Livello Base-Intermedio
    4-7 aprile 2017
    Firenze, GESAAF, via Donizetti 6

  • WORKSHOP ANNUALE E ASSEMBLEA DEI SOCI
    7 aprile 2017
    Firenze,...[read more]

Convegno
L’ANALISI SENSORIALE NELLA CERTIFICAZIONE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE TRA EUROPA E ITALIA: METODI E PROSPETTIVE
21 febbraio 2017, Reggio Emilia
Best Western Classic Hotel - via L.Pasteur 121/c

organizzato dall' Organismo Controllo Qualità Produzioni Regolamentate di Reggio Emilia in collaborazione con E3S PDO Working Group

Il convegno prende spunto dai recenti sviluppi nell’ambito dell’impiego dell’analisi sensoriale  per il controllo delle D.O. emerso da inchieste effettuate dalla European Sensory Science Society in Italia, Francia e Spagna. Un contributo ulteriore è ...[read more]

<p>I VINCITORI</p>
<p>PREMIO SISS GIOVANI RICERCATORI 2016 <br>& PREMIO ADACTA INTERNATIONAL IN SENSORY AND CONSUMER SCIENCE <br>IN MEMORIA DI ANNALISA INTERMOIA</p>

I VINCITORI

PREMIO SISS GIOVANI RICERCATORI 2016 
& PREMIO ADACTA INTERNATIONAL IN SENSORY AND CONSUMER SCIENCE 
IN MEMORIA DI ANNALISA INTERMOIA

Premio Adacta International in Sensory & Consumer Science in memoria di Annalisa Intermoia:

  • Cristina Proserpio, DeFENS, Università degli Studi di Milano
    Sensibilità gustativa e interazioni multisensoriali in relazione allo stato nutrizionale 

Premio SISS Giovani Ricercatori 2016:

  • Danny Cliceri, GESAAF, Università degli Studi di Firenze
    Un approccio implicito per la valutazione delle attitudini verso piatti a base vegetale e animale  
  • Alessandra De Toffoli, GESAAF, Università degli Studi di Firenze
    Saper capire e regolare le proprie emozioni: evidenze dalle neuroscienze      
  • Lapo Pierguidi, GESAAF, Università degli Studi di Firenze
    Studio dell’applicabilità di un protocollo elettroencefalografico nella valutazione del gradimento estetico di prodotto

  • Maria Piochi, GESAAF, Università degli Studi di Firenze e Università degli Studi di Scienze Gastronomiche
    L’analisi dell’immagine applicata alla valutazione delle papille fungiformi

La Cerimonia di Premiazione si è svolta in data 1 dicembre 2016 presso la Cantina Bentivoglio a Bologna, in occasione della cena sociale del VI Convegno Nazionale SISS.

I lavori sono stati valutati in forma anonima dalla Commissione Scientifica costituita d...[read more]

<p>VI CONVEGNO NAZIONALE SISS</p>

VI CONVEGNO NAZIONALE SISS

organizzato in collaborazione con Università di Bologna - Alma Mater Studiorum

30 novembre-2 dicembre 2016
Bologna, Camplus Living Bononia

Il convegno sarà suddiviso in quattro sessioni principali, ognuna delle quali ospiterà un keynote speaker su invito e brevi interventi orali.

Sono inoltre previste [read more]

CALL FOR PUBLICATION OF PHD THESIS IN SENSORY AND CONSUMER SCIENCE ON E3S WEBSITE

CALL FOR PUBLICATION OF PHD THESIS IN SENSORY AND CONSUMER SCIENCE ON E3S WEBSITE

La European Sensory Science Society promuove la pubblicazione delle tesi di dottorato in Sensory and Consumer Science discusse nelle università europee negli ultimi tre anni (2014-17)

Le tesi saranno pubblicate nell'area riservata ai soci e saranno consultabili solo dai soci che si sono registrati al sito.

Sei socio e non ti sei ancora registrato? REGISTRATI ORA!

IMPORTANTE:
E3...[read more]

È ONLINE IL SITO MEATING PANEL<br>a cura del gruppo di ricerca di analisi sensoriale e strumentale dell'Università di Bologna

È ONLINE IL SITO MEATING PANEL
a cura del gruppo di ricerca di analisi sensoriale e strumentale dell'Università di Bologna

Qualitative characterisation of meat products by physical and sensory instrumental methods

The Meating Panel represents a result of MEATING project funded by the FARB Program – Funding of Alma Mater Studiorum – University of Bologna to the Basic Research (announcement 2012-2013. Duration: 24 months, period 2014-2016).

The research project aimed to identify the elemen...[read more]

E' ONLINE IL SITO DEL PROGETTO DI RICERCA ITALIAN TASTE

E' ONLINE IL SITO DEL PROGETTO DI RICERCA ITALIAN TASTE

Italian Taste è un progetto di ricerca della Società Italiana di Scienze Sensoriali finalizzato allo studio delle preferenze alimentari attraverso un approccio multidisciplinare.

Nato da un’idea della Società Italiana di Scienze Sensoriali, il progetto vede il coinvolgimento dei soci SISS appartenenti alle principali università e centri di ricerca italiani e prevede la raccolta di informazioni relative ai comportamenti e alle preferenze a...[read more]