Highlights

<p>V CONVEGNO NAZIONALE SISS<br><br>Società Italiana di Scienze Sensoriali</p>
<p>Fondazione Edmund Mach</p>
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V CONVEGNO NAZIONALE SISS

Società Italiana di Scienze Sensoriali

Fondazione Edmund Mach

Palazzo della Ricerca e della Conoscenza

via Edmund Mach, 1

San Michele all'Adige (Trento), 26-28 novembre 2014

Dopo le precedenti edizioni a Roma, Milano, Napoli e Trieste, quest’anno la sede del convegno nazionale della Società Italiana di Scienze Sensoriali sarà la Fondazione Edmund Mach, a San Michele all’Adige (TN). Le scienze sensoriali permettono di collegare la prosp...[read more]


Vantaggi per i soci

SOSTIENI LA SISS - CAMPAGNA SOCI 2014

L’iscrizione alla Società italiana di Scienze Sensoriali è annuale e offre molte opportunità.

VANTAGGI PER I SOCI ORDINARI: Partecipazione alle attività SISS. L’iscrizione dà diritto alla partecipazione a tutte le attività organizzate dalla SISS che, ricordiamo, sono strettamente riservate ai soci, alla partecipazione alla vita associativa attraverso la ...[read more]


Highlights

LA SISS E' SU FACEBOOK!

LA SISS E' SU FACEBOOK!

Seguici su:  https://www.facebook.com/scienzesensoriali [read more]


Help desk

LO SPORTELLO DEGLI UTENTI

L’associazione promuove quale forma di garanzia a tutela dell’utente l’adozione di un Codice Deontologico e l’attivazione di uno sportello di riferimento per gli utenti.

I committenti delle prestazioni professionali possono rivolgersi a tale sportello in caso di contenzioso con i singoli professionisti, nonché ottenere informazioni relative all'at-tività professionale del Sensory Project Manager e del Sensory Project Manager Junior e agli standard qua...[read more]


Books

<p>ATLANTE SENSORIALE DEI PRODOTTI ALIMENTARI</p>

ATLANTE SENSORIALE DEI PRODOTTI ALIMENTARI

L’Atlante Sensoriale dei Prodotti Alimentari è il frutto del contributo di quarantasei soci della Società italiana di Scienze Sensoriali che hanno messo a disposizione le proprie competenze specialistiche rendendo possibile la realizzazione di un’opera unica nel suo genere.

Per la prima volta il tema della descrizione sensoriale è affrontato in maniera sistematica prendendo in considerazione tredici categorie di prodotti alimentari trasformati: vino, grappa, birra, caffè, succhi di frutta, tè, olio extra vergine d’oliva, olive da tavola, bur...[read more]


the Manifesto

Manifesto of the Italian Sensory Science Society

Manifesto of the Italian Sensory Science Society

Founded in 2002, the Italian Sensory Science Society aims to further the development and applications of Sensory Science, with a specific attention to promote research and discussion, to share knowledge and to teaching.

The quality of a food and its acceptability by consumers depend on various factors associated with the characteristics of the raw materials and conditions of production and marketing. The definition of quality standards and reliable methods for their evaluation are essential conditions for both cons...[read more]


Highlights

<p>Corso di formazione SISS in collaborazione con CRPALab</p>
<p>IL CONTRIBUTO DELL'ANALISI SENSORIALE ALLO SVILUPPO E AL CONTROLLO DI QUALITA' DEI PRODOTTI LATTIERO-CASEARI<br><br>Reggio Emilia, 16 e 17 ottobre 2014</p>

Corso di formazione SISS in collaborazione con CRPALab

IL CONTRIBUTO DELL'ANALISI SENSORIALE ALLO SVILUPPO E AL CONTROLLO DI QUALITA' DEI PRODOTTI LATTIERO-CASEARI

Reggio Emilia, 16 e 17 ottobre 2014

Il corso affronterà diversi aspetti utili allo sviluppo e al controllo qualità dei prodotti lattiero-caseari, al fine di fornire le competenze minime per l’applicazione e l’interpretazione di test sensoriali in azienda.

In particolare si tratteranno le tecniche di valutazione più diffuse:
  • definizione dei profili sensoriali come opportunità per individuare le peculiarità di un prodotto per definirne lo standard;
  • test discriminanti per lo studio di modifiche ingredientistiche e/o di processo;
  • <...[read more]

PREMIO SISS

GIOVANI RICERCATORI 2014

Deadline per la sottomissione degli abstract: 10 ottobre 2014

Deadline per la consegna della domanda: 31 ottobre 2014

La Società Italiana di Scienze Sensoriali è felice di annunciare l'istituzione del Premio SISS Giovani Ricercatori 2014 con l'intento di sostenere l'attività scientifica di giovani ricercatori nel campo delle scienze sensoriali.

Saranno assegnati n. 4 premi, ciascuno di ...[read more]

PREMIO PER LA RICERCA LOUIS BONDUELLE 2015

PREMIO PER LA RICERCA LOUIS BONDUELLE 2015

Per giovani ricercatori operanti nel campo dell’alimentazione, del comportamento alimentare, in tutte le discipline.

Dal 3 settembre sino al prossimo 7 novembre 2014 sono aperte le iscrizioni al bando di concorso per la X edizione del Premio per la Ricerca Bonduelle, rivolto a tutti gli studenti universitari e ai giovani ricercatori operanti nel campo dell’alimentazione.

Il Premio Bonduelle, per cu...[read more]

CALL FOR PUBLICATION OF PHD THESIS IN SENSORY AND CONSUMER SCIENCE ON E3S WEBSITE

CALL FOR PUBLICATION OF PHD THESIS IN SENSORY AND CONSUMER SCIENCE ON E3S WEBSITE

La European Sensory Science Society promuove la pubblicazione delle tesi di dottorato in Sensory and Consumer Science discusse nelle università europee negli ultimi tre anni (2012-14)

Le tesi saranno pubblicate nell'area riservata ai soci e saranno consultabili solo dai soci che si sono registrati al sito.

Sei socio e non...[read more]

<p>NOVITA' EDITORIALE<br><br>ATTI DEL IV CONVEGNO NAZIONALE SISS</p>

NOVITA' EDITORIALE

ATTI DEL IV CONVEGNO NAZIONALE SISS

Sono disponibili gli atti del IV Convegno SISS, che raccoglie i contributi presentati a Trieste il 22 e 23 novembre 2012.

Edizioni CUES, 2013

A cavallo di più discipline per loro stessa natura, le scienze sensoriali si occupano dello studio della qualità dei prodotti e della loro percezione da parte dei consumatori. Organizzato in occasione del decennale di attività dell’associazione, il IV Convegno Nazionale...[read more]

DA OGGI LA SISS RILASCIA L'ATTESTATO DI QUALITA' DI SENSORY PROJECT MANAGER

Dal 17 settembre 2013 la Società Italiana di Scienze Sensoriali è ufficialmente inserita nell’elenco delle associazioni professionali che possono rilasciare un attestato di qualità ai propri iscritti, curato dal Ministero dello Sviluppo Economico.

Ai sensi della Legge 4/2013, l'associazione rilascia ai propri iscritti un'attestazione relativa agli standard qualitativi e di qualificazione professionale che questi sono tenuti a rispettare nell'esercizio dell'attività, per la figura professionale di:

<p>NOVITA'  IN LIBRERIA 2014</p>
<p>OLIVE OIL SENSORY SCIENCE</p>
<p>Erminio Monteleone & Susan Langstaff (eds.), Wiley-Blackwell</p>

NOVITA'  IN LIBRERIA 2014

OLIVE OIL SENSORY SCIENCE

Erminio Monteleone & Susan Langstaff (eds.), Wiley-Blackwell

Olive Oil Sensory Science is an invaluable resource for olive oil scientists, product development and marketing personnel on the role of sensory evaluation in relation to current and future market trends.

The olive oil market is increasingly international. Levels of consumption and production are growing, particularly in “new” markets outside the Mediterranean region. New features of product opt...[read more]

SONO ONLINE LE SCHEDE DEI CORSI UNIVERSITARI NEL CAMPO SENSORIALE 2013/2014 A CURA DEL E3S EDUCATION WORKING GROUP

SONO ONLINE LE SCHEDE DEI CORSI UNIVERSITARI NEL CAMPO SENSORIALE 2013/2014 A CURA DEL E3S EDUCATION WORKING GROUP

Visita la pagina sul sito della European Sensory Science Society dedicata alla mappatura dei corsi universitari dedicati alle scienze sensoriali in Europa

La SISS ringrazia calorosamente tutti i soci che hanno collaborato inviando le informazioni relative ai corsi svolti in Italia.

E3S Education working group has the aim to gather information on Sensory training across Europe. The aim is the creation of an archive of sensory science ...[read more]