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<p>VI CONVEGNO NAZIONALE SISS</p>

VI CONVEGNO NAZIONALE SISS

organizzato in collaborazione con Università di Bologna - Alma Mater Studiorum

30 novembre-2 dicembre 2016
Bologna, Camplus Living Bononia

Il convegno sarà suddiviso in quattro sessioni principali , ognuna delle quali ospiterà un keynote speaker su invito e brevi interventi orali. Sono inoltre previste tre sessioni poster con brevi presentazioni orali dei lavori selezionati e una sessione dedicata ai vincitori del Premio ...[read more]


UNI Group

SENSORY PROJECT MANAGER: PUBBLICATA LA NUOVA NORMA NAZIONALE UNI 11637

SENSORY PROJECT MANAGER: PUBBLICATA LA NUOVA NORMA NAZIONALE UNI 11637

E' stata pubblicata la Norma UNI 11637:2016 "Attività professionali non regolamentate - Responsabile Progetti Sensoriali - Requisiti di conoscenza, abilità e competenza".

Il Gruppo UNI - SISS ha partecipato ai lavori della Commissione Agroalimentare per la stesura della Norma UNI 11637:2016 "Attività professionali non regolamentate - Responsabile Progetti Sensoriali - Requisiti di conoscenza, abilità e competenza". La norma, pubblicata il 19 maggio ...[read more]


<p>SAVE THE DATE!</p>
<p>LA SISS ORGANIZZA EUROSENSE 2018</p>

SAVE THE DATE!

LA SISS ORGANIZZA EUROSENSE 2018

Verona, 2-5 September 2018


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DIVENTA UN IT-TASTER!

DIVENTA UN IT-TASTER!

Partecipa ai test del progetto di ricerca Italian Taste, un progetto della Società Italiana di Scienze Sensoriali

Partecipando a questo studio avrai contribuito alla realizzazione di un progetto di ricerca finanziato dalla Società Italiana di Scienze Sensoriali e dai suoi soci che coinvolge 22 unità in tutta Italia . I risultati di questa ricerca saranno resi noti sia alla comunità scien...[read more]


LA SISS E' SOCIO UNI

LA SISS E' SOCIO UNI


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Help desk

LO SPORTELLO DEGLI UTENTI

L’associazione promuove quale forma di garanzia a tutela dell’utente l’adozione di un Codice Deontologico e l’attivazione di uno sportello di riferimento per gli utenti.

I committenti delle prestazioni professionali possono rivolgersi a tale sportello in caso di contenzioso con i singoli professionisti, nonché ottenere informazioni relative all'at-tività professionale del Sensory Project Manager e del Sensory Project Manager Junior e agli standard qua...[read more]


the Manifesto

Manifesto of the Italian Sensory Science Society

Manifesto of the Italian Sensory Science Society

Founded in 2002, the Italian Sensory Science Society aims to further the development and applications of Sensory Science, with a specific attention to promote research and discussion, to share knowledge and to teaching.

The quality of a food and its acceptability by consumers depend on various factors associated with the characteristics of the raw materials and conditions of production and marketing. The definition of quality standards and reliable methods for their evaluation are essential conditions for both cons...[read more]


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LA FONDAZIONE EDMUND MACH OFFRE POSIZIONE A TEMPO DETERMINATO DI TECNOLOGO DI QUARTO LIVELLO NEL SETTORE DELLE SCIENZE SENSORIALI

LA FONDAZIONE EDMUND MACH OFFRE POSIZIONE A TEMPO DETERMINATO DI TECNOLOGO DI QUARTO LIVELLO NEL SETTORE DELLE SCIENZE SENSORIALI

La figura ricercata opererà all'interno del Centro Ricerca e Innovazione, dipartimento Qualità Alimentare e Nutrizione, gruppo Qualità Sensoriale (QS).
Tutor interno: dott.ssa Flavia Gasperi.

Scadenza 7 dicembre 2016

Il Centro Ricerche e Innovazione della Fondazione Edmund Mach di San Michele all'Adige offre una posizione a tempo determinato (36 mesi) di Tecnologo di quarto livello nel settore delle scienze sensoriali  - scadenza 7 dicembre 2016.

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Consumer Driven Design – Internship presso Barilla S.p.A.

Consumer Driven Design – Internship presso Barilla S.p.A.

Barilla cerca per la sede di Parma, Dipartimento Ricerca, Sviluppo & Qualità, un/a laureato/a in Scienze e Tecnologie Alimentari oppure Laurea in Statistica per attività in ambito sensoriale.

CONTENUTI E ATTIVITA’
- Supporto alla gestione dei Panel di esperti interni e, in particolare, all’implementazione di un software per la raccolta e l’elaborazione dei dati;
- Organizzazione di trainings ai Panel sull’utilizzo del software secondo le pro...[read more]
Premio SISS Giovani Ricercatori & Premio Adacta International 2016

Premio SISS Giovani Ricercatori & Premio Adacta International 2016

I 5 FINALISTI:

  • Un approccio implicito per la valutazione delle attitudini verso piatti a base vegetale e animale
    Danny Cliceri, Università degli Studi di Firenze
  • Saper capire e regolare le proprie emozioni: evidenze dalle neuroscienze
    Alessandra De Toffoli, Università degli Studi di Firenze
  • Studio dell’applicabilità di un protocollo elettroencefalografico nella valutazione del gradimento estetico di prodotto
    Lapo Pierguidi, Università degli Studi di Firenze
  • L’analisi dell’immagine applicata alla valutazione delle papille fungiformi
    Maria Piochi, Università degli Studi di Firenze e Università degli Studi di Scienze Gastronomiche
  • Sensibilità gustativa e interazioni multisensoriali in relazione allo stato nutrizionale
    Cristina Proserpio, Università degli Studi di Milano

Saranno assegnati 5 premi ai migliori lavori di ricerca in ambito sensoriale presentati al VI Convegno Nazionale da giovani ricercatori fino ai 30 anni di età.

Al miglior lavoro sarà assegnato il "Premio Adacta International in Sensory & ...[read more]

<strong>Promoting Flavor Research amongst PhD Students in Europe </strong><br><strong>Seventh edition 2016/2017</strong> <br><br>Deadline for applications extended to November 30, 2016

Promoting Flavor Research amongst PhD Students in Europe
Seventh edition 2016/2017

Deadline for applications extended to November 30, 2016

Best Thesis Award
& 6 Bursaries for 1 Year PhD Students

promoted by
GIRACT - Geneva, Switzerland 

web: www.giract.com 
e-mail: info@giract.com  

Giract is proud to announce that, following the success of its unique and innovative programme to promote flavor research amongst PhD students in Europe across various universities and institutes, 8 industrial sponsors have agreed to extend the programme to its seventh year.

The purpose is...[read more]

<p>SUMMER SCHOOL</p>
<p>Writing on Food. How to publish in high impact factor journals:<br>the keys to success, with daily writing exercises</p>
<p>organised by Alma Mater Studiorum – University of Bologna and Elsevier</p>

SUMMER SCHOOL

Writing on Food. How to publish in high impact factor journals:
the keys to success, with daily writing exercises

organised by Alma Mater Studiorum – University of Bologna and Elsevier

Bologna, 24-28 October 2016
Scadenza bando e chiusura immatricolazioni 3 Ottobre 2016
Registration is open!! Deadline: October 3rd, 2016

Alma Mater Studiorum – University of Bologna and Elsevier

are pleased to announce the Summer School course,
to be held from 24-28 October 2016:

Writing on Food. How to publish in high impact factor journals:
the keys to ...[read more]

È ONLINE IL SITO MEATING PANEL<br>a cura del gruppo di ricerca di analisi sensoriale e strumentale dell'Università di Bologna

È ONLINE IL SITO MEATING PANEL
a cura del gruppo di ricerca di analisi sensoriale e strumentale dell'Università di Bologna

Qualitative characterisation of meat products by physical and sensory instrumental methods

The Meating Panel represents a result of MEATING project funded by the FARB Program – Funding of Alma Mater Studiorum – University of Bologna to the Basic Research (announcement 2012-2013. Duration: 24 months, period 2014-2016).

The research project aimed to identify the elemen...[read more]

WORKSHOP SISS 2016<br>IL GUSTO DEGLI ITALIANI: I PRIMI RISULTATI DEL PROGETTO ITALIAN TASTE<br>& ASSEMBLEA DEI SOCI 2016

WORKSHOP SISS 2016
IL GUSTO DEGLI ITALIANI: I PRIMI RISULTATI DEL PROGETTO ITALIAN TASTE
& ASSEMBLEA DEI SOCI 2016

Roma, 8 aprile 2016
CREA - Centro di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - via Ardeatina, 546

La giornata sarà l'occasione per la presentazione dei primi risultati del progetto di ricerca Italian Taste, coordinato dalla Società Italiana di Scienze Sensoriali, finalizzato allo studio delle preferenze degli italiani (per saperne di più [read more]

<b>Eurofins Qualis (Laboratorio Sensoriale, Torino) cerca giovane laureato con un minimo di esperienza lavorativa</b>

Eurofins Qualis (Laboratorio Sensoriale, Torino) cerca giovane laureato con un minimo di esperienza lavorativa

Luogo di lavoro : TORINO

Tipo contratto: full-time

Eurofins Qualis sta cercando un giovane laureato con esperienza nella Sensory (sia nella Consumer science che Profili analitici) e delle relative metodologie statistiche di elaborazione dati (preferenziale la conoscenza dei principali Software dedicati).

Contatti : [read more]

NEWS: IL CALENDARIO DELLE ATTIVITA' SISS DEL 2016!

Come sempre sono previste tante attività: corsi di formazione, workshop e anche il convegno nazionale.

Corsi di formazione SISS 2016:

  • CORSO INTENSIVO PER SENSORY PROJECT MANAGER 2016

    1. I METODI CONVENZIONALI DELL’ANALISI SENSORIALE
    TEST DISCRIMINANTI E ANALISI DESCRITTIVA

    2. NUOVI METODI PER LE SCIENZE SENSORIALI
    METODI DESC...[read more]
E' ONLINE IL SITO DEL PROGETTO DI RICERCA ITALIAN TASTE

E' ONLINE IL SITO DEL PROGETTO DI RICERCA ITALIAN TASTE

Italian Taste è un progetto di ricerca della Società Italiana di Scienze Sensoriali finalizzato allo studio delle preferenze alimentari attraverso un approccio multidisciplinare.

Nato da un’idea della Società Italiana di Scienze Sensoriali, il progetto vede il coinvolgimento dei soci SISS appartenenti alle principali università e centri di ricerca italiani e prevede la raccolta di informazioni relative ai comportamenti e alle preferenze a...[read more]
CALL FOR PUBLICATION OF PHD THESIS IN SENSORY AND CONSUMER SCIENCE ON E3S WEBSITE

CALL FOR PUBLICATION OF PHD THESIS IN SENSORY AND CONSUMER SCIENCE ON E3S WEBSITE

La European Sensory Science Society promuove la pubblicazione delle tesi di dottorato in Sensory and Consumer Science discusse nelle università europee negli ultimi tre anni (2012-14)

Le tesi saranno pubblicate nell'area riservata ai soci e saranno consultabili solo dai soci che si sono registrati al sito.

Sei socio e non ti sei ancora registrato? REGISTRATI ORA!

IMPORTANTE:
E3...[read more]