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VI CONVEGNO NAZIONALE SISS

VI CONVEGNO NAZIONALE SISS

organizzato in collaborazione con Università di Bologna - Alma Mater Studiorum

30 novembre-2 dicembre 2016
Bologna, Camplus Living Bononia

Il convegno sarà suddiviso in quattro sessioni principali, ognuna delle quali ospiterà un keynote speaker su invito. Sono inoltre previste tre sessioni poster con brevi presentazioni orali. dei lavori selezionati e una sessione dedicata ai vincitori del Premio SISS Giovani Ricercatori e d...[read more]


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WORKSHOP SISS 2016<br>IL GUSTO DEGLI ITALIANI: I PRIMI RISULTATI DEL PROGETTO ITALIAN TASTE<br>& ASSEMBLEA DEI SOCI 2016

WORKSHOP SISS 2016
IL GUSTO DEGLI ITALIANI: I PRIMI RISULTATI DEL PROGETTO ITALIAN TASTE
& ASSEMBLEA DEI SOCI 2016

Roma, 8 aprile 2016
CREA - Centro di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - via Ardeatina, 546

La giornata sarà l'occasione per la presentazione dei primi risultati del progetto di ricerca Italian Taste, coordinato dalla Società Italiana di Scienze Sensoriali, finalizzato allo studio delle preferenze degli italiani (per saperne di più www.it-taste.it ).  Il proget...[read more]


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DIVENTA UN IT-TASTER!

DIVENTA UN IT-TASTER!

Partecipa ai test del progetto di ricerca Italian Taste, un progetto della Società Italiana di Scienze Sensoriali

Partecipando a questo studio avrai contribuito alla realizzazione di un progetto di ricerca finanziato dalla Società Italiana di Scienze Sensoriali e dai suoi soci che coinvolge 22 unità in tutta Italia . I risultati di questa ricerca saranno resi noti sia alla comunità scien...[read more]


Help desk

LO SPORTELLO DEGLI UTENTI

L’associazione promuove quale forma di garanzia a tutela dell’utente l’adozione di un Codice Deontologico e l’attivazione di uno sportello di riferimento per gli utenti.

I committenti delle prestazioni professionali possono rivolgersi a tale sportello in caso di contenzioso con i singoli professionisti, nonché ottenere informazioni relative all'at-tività professionale del Sensory Project Manager e del Sensory Project Manager Junior e agli standard qua...[read more]


the Manifesto

Manifesto of the Italian Sensory Science Society

Manifesto of the Italian Sensory Science Society

Founded in 2002, the Italian Sensory Science Society aims to further the development and applications of Sensory Science, with a specific attention to promote research and discussion, to share knowledge and to teaching.

The quality of a food and its acceptability by consumers depend on various factors associated with the characteristics of the raw materials and conditions of production and marketing. The definition of quality standards and reliable methods for their evaluation are essential conditions for both cons...[read more]


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CORSO PER ASPIRANTI ASSAGGIATORI ED ASSAGGIATRICI DI OLIO D’OLIVA

San Lazzaro di Savena (BO),  1-3 e 9-10 luglio 2016

organizzato dal Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari (DISTAL) dell'Università di Bologna in collaborazione con Ser.In.Ar. Soc.Cons.p.A

Il corso, delle durata complessiva di 35 ore, sarà articolato in 5 giornate, nelle quali si parlerà di aspetti agronomici, tecnologici, di trasformazione delle olive, di caratter...[read more]
<b>Eurofins Qualis (Laboratorio Sensoriale, Torino) cerca giovane laureato con un minimo di esperienza lavorativa</b>

Eurofins Qualis (Laboratorio Sensoriale, Torino) cerca giovane laureato con un minimo di esperienza lavorativa

Luogo di lavoro : TORINO

Tipo contratto: full-time

Eurofins Qualis sta cercando un giovane laureato con esperienza nella Sensory (sia nella Consumer science che Profili analitici) e delle relative metodologie statistiche di elaborazione dati (preferenziale la conoscenza dei principali Software dedicati).

Contatti : [read more]

<p>SOLD OUT!</p>
<p>Intensive course</p>
<p>UNDERSTANDING CONSUMERS.</p>
<p>PREFERENCES, EXPECTATIONS AND EMOTIONS</p>
<p>June 8-10th, 2016<br>Grand hotel Mediterraneo, Florence</p>

SOLD OUT!

Intensive course

UNDERSTANDING CONSUMERS.

PREFERENCES, EXPECTATIONS AND EMOTIONS

June 8-10th, 2016
Grand hotel Mediterraneo, Florence

The Italian Sensory Science Society 
are pleased to present A 3-day new course in sensory and consumer science

Level: Intermediate-Advanced

The course will feature recent advances in cognitive psychology applied to sensory and consumer studies. You will also get an overview of some of the most important methods and statistical tools that can be used for collecting and extracting useful information fr...[read more]

ATTESTATO DI QUALITA' E DI QUALIFICAZIONE PROFESSIONALE SENSORY PROJECT MANAGER - 2016

Deadline per la consegna delle domande (I tornata):

12 gennaio 2016

Ai sensi della Legge 4/2013, l'associazione attesta le seguenti qualifiche professionali:

  • Sensory Project Manager;
  • Sensory Project Manager Junior.

Condizioni fondamentali per l’attestazione della...[read more]

NEWS: IL CALENDARIO DELLE ATTIVITA' SISS DEL 2016!

Come sempre sono previste tante attività: corsi di formazione, workshop e anche il convegno nazionale.

Corsi di formazione SISS 2016:

  • CORSO INTENSIVO PER SENSORY PROJECT MANAGER 2016

    1. I METODI CONVENZIONALI DELL’ANALISI SENSORIALE
    TEST DISCRIMINANTI E ANALISI DESCRITTIVA

    2. NUOVI METOD...[read more]
E' ONLINE IL SITO DEL PROGETTO DI RICERCA ITALIAN TASTE

E' ONLINE IL SITO DEL PROGETTO DI RICERCA ITALIAN TASTE

Italian Taste è un progetto di ricerca della Società Italiana di Scienze Sensoriali finalizzato allo studio delle preferenze alimentari attraverso un approccio multidisciplinare.

Nato da un’idea della Società Italiana di Scienze Sensoriali, il progetto vede il coinvolgimento dei soci SISS appartenenti alle principali università e centri di ricerca italiani e prevede la raccolta di informazioni relative ai comportamenti e alle preferenze a...[read more]
CALL FOR PUBLICATION OF PHD THESIS IN SENSORY AND CONSUMER SCIENCE ON E3S WEBSITE

CALL FOR PUBLICATION OF PHD THESIS IN SENSORY AND CONSUMER SCIENCE ON E3S WEBSITE

La European Sensory Science Society promuove la pubblicazione delle tesi di dottorato in Sensory and Consumer Science discusse nelle università europee negli ultimi tre anni (2012-14)

Le tesi saranno pubblicate nell'area riservata ai soci e saranno consultabili solo dai soci che si sono registrati al sito.

Sei socio e non...[read more]