Highlights

DIVENTA UN IT-TASTER!

DIVENTA UN IT-TASTER!

Partecipa ai test del progetto di ricerca Italian Taste, un progetto della Società Italiana di Scienze Sensoriali

Partecipando a questo studio avrai contribuito alla realizzazione di un progetto di ricerca finanziato dalla Società Italiana di Scienze Sensoriali e dai suoi soci che coinvolge 22 unità in tutta Italia . I risultati di questa ricerca saranno resi noti sia alla comunità scien...[read more]


Help desk

LO SPORTELLO DEGLI UTENTI

L’associazione promuove quale forma di garanzia a tutela dell’utente l’adozione di un Codice Deontologico e l’attivazione di uno sportello di riferimento per gli utenti.

I committenti delle prestazioni professionali possono rivolgersi a tale sportello in caso di contenzioso con i singoli professionisti, nonché ottenere informazioni relative all'at-tività professionale del Sensory Project Manager e del Sensory Project Manager Junior e agli standard qua...[read more]


the Manifesto

Manifesto of the Italian Sensory Science Society

Manifesto of the Italian Sensory Science Society

Founded in 2002, the Italian Sensory Science Society aims to further the development and applications of Sensory Science, with a specific attention to promote research and discussion, to share knowledge and to teaching.

The quality of a food and its acceptability by consumers depend on various factors associated with the characteristics of the raw materials and conditions of production and marketing. The definition of quality standards and reliable methods for their evaluation are essential conditions for both cons...[read more]


Highlights

<p>UNDERSTANDING CONSUMERS.</p>
<p>PREFERENCES, EXPECTATIONS AND EMOTIONS</p>
<p>June 8-10th , 2016<br>Grand hotel Mediterraneo, Florence</p>

UNDERSTANDING CONSUMERS.

PREFERENCES, EXPECTATIONS AND EMOTIONS

June 8-10th , 2016
Grand hotel Mediterraneo, Florence

The Italian Sensory Science Society 
are pleased to present A 3-day new course in sensory and consumer science

Level: Intermediate-Advanced

The course will feature recent advances in cognitive psychology applied to sensory and consumer studies. You will also get an overview of some of the most important methods and statistical tools that can be used for collecting and extracting useful information fr...[read more]

<p>CORSO INTENSIVO SISS PER SENSORY PROJECT MANAGER 2016</p>
METODI CLASSICI E NUOVI METODI NELLE SCIENZE SENSORIALI

CORSO INTENSIVO SISS PER SENSORY PROJECT MANAGER 2016

METODI CLASSICI E NUOVI METODI NELLE SCIENZE SENSORIALI

1. I METODI CLASSICI DELL’ANALISI SENSORIALE
TEST DISCRIMINANTI E ANALISI DESCRITTIVA

2. NUOVI METODI PER LE SCIENZE SENSORIALI
METODI DESCRITTIVI DINAMICI, METODI RAPIDI E CONSUMER STUDIES

3. WORKSHOP IL GUSTO DEGLI ITALIANI: I PRIMI RISULTATI DEL PROGETTO ITALIAN TASTE

5-8 aprile 2016

Roma, via Ardeatina, 546

organizzato dalla Società Italiana di Scienze Sensoriali in collaborazione con il CREA - Centro di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Anche quest'anno la SISS organizza un corso introduttivo che fornisce le basi dell'analisi sensoriale, oltre a una panoramica aggiornata sui metodi più nuovi nel campo dei sensory & consumer studies.

Quest'anno i...[read more]

ATTESTATO DI QUALITA' E DI QUALIFICAZIONE PROFESSIONALE SENSORY PROJECT MANAGER - 2016

Deadline per la consegna delle domande (I tornata):

12 gennaio 2016

Ai sensi della Legge 4/2013, l'associazione attesta le seguenti qualifiche professionali:

  • Sensory Project Manager;
  • Sensory Project Manager Junior.

Condizioni fondamentali per l’attestazione della...[read more]

NEWS: IL CALENDARIO DELLE ATTIVITA' SISS DEL 2016!

Come sempre sono previste tante attività: corsi di formazione, workshop e anche il convegno nazionale.

Corsi di formazione SISS 2016:

  • CORSO INTENSIVO PER SENSORY PROJECT MANAGER 2016

    1. I METODI CONVENZIONALI DELL’ANALISI SENSORIALE
    TEST DISCRIMINANTI E ANALISI DESCRITTIVA

    2. NUOVI METOD...[read more]
E' ONLINE IL SITO DEL PROGETTO DI RICERCA ITALIAN TASTE

E' ONLINE IL SITO DEL PROGETTO DI RICERCA ITALIAN TASTE

Italian Taste è un progetto di ricerca della Società Italiana di Scienze Sensoriali finalizzato allo studio delle preferenze alimentari attraverso un approccio multidisciplinare.

Nato da un’idea della Società Italiana di Scienze Sensoriali, il progetto vede il coinvolgimento dei soci SISS appartenenti alle principali università e centri di ricerca italiani e prevede la raccolta di informazioni relative ai comportamenti e alle preferenze a...[read more]
CALL FOR PUBLICATION OF PHD THESIS IN SENSORY AND CONSUMER SCIENCE ON E3S WEBSITE

CALL FOR PUBLICATION OF PHD THESIS IN SENSORY AND CONSUMER SCIENCE ON E3S WEBSITE

La European Sensory Science Society promuove la pubblicazione delle tesi di dottorato in Sensory and Consumer Science discusse nelle università europee negli ultimi tre anni (2012-14)

Le tesi saranno pubblicate nell'area riservata ai soci e saranno consultabili solo dai soci che si sono registrati al sito.

Sei socio e non...[read more]